notre histoire
Il était une fois...
Ça a commencé simplement. Quelques canards, quelques faisans dans la ferme familiale du rang Saint-Laurent à Baie-St-Paul. C'était en 1998. Trois ans plus tard, on en était à 1200 canards par saison en plus des faisans, pintades et quelques poulets. Des belles heures de gentlemen farmer.
En 2005, nous produisons nos premières saucisses. L'équipe du saucissier Vogt nous guide dans cette nouvelle aventure. Ils conçoivent pour nous nos quatre premières recettes qui mettent en valeur le lapin, la pintade le canard et le faisan. À ce jour, ces saucisses ont encore une belle carrière !
Au fil des ans, nous sommes présents sur Québec dans les Charcutiers du Marché de Vanier et Ste-Foy. Le Québec nous découvre également dans la tournée des chefs "Goûtez le Québec" et dans différents festivals.
En 2017, l'arrivée de Steve propulse Délices de Charlevoix. En plus des spécialités de gibiers, nous développons une ligne du marché où les produits régionaux sont mis en valeur. Et ce n'est que le début !
MARTIN
le fondateur
Le fermier du début, c'est lui. Il a tout fait. De l'expérience dans tout, de l'organisation d'événements à la coordination gastronomique. Un peu hyperactif...
STEVE
l'associé
Le nouveau. Vingt ans d'expérience en restauration. Un carnet de contact de premier ministre ! Spécialiste du développement des affaires.
CLAUDE
le goûteur
Spécialiste des épices et des parfums. Un fin palais, un épicurien, une vraie bible de la saucisse !
LYN
le tourneur
Charcutier de père en fils, le maître de la machine à saucisses ! C'est beau, c'est propre, c'est clean, c'est lui !